Collecchio (PR), Museo della Pasta

Un allestimento ideato per coinvolgere lo spettatore nella storia della pasta affrontata per sezioni. Nelle stanze si susseguono: le origini della semola di grano duro e sulle sue caratteristiche, il processo di macinazione (con tanto di ricostruzione di un mulino), focus su prodotti da forno e pasta, la lavorazione industriale e la rappresentazione culturale del prodotto. Grazie al vero pastificio industriale, unito a modelli e video, il museo consente di comprendere appieno il mondo della pasta.

Visita il sito web e la pagina Facebook del museo per approfondimenti e per organizzare la tua visita.

Orario: (1 marzo – 8 dicembre)  Sabato, domenica e festivi 10:00  – 18:00

Indirizzo: Strada Giarola, 11. Collecchio (Parma) • visualizza sulla mappa

Tel. +390521931800

Per saperne di più

02/03/2017 – Parma, riparte la stagione dei Musei del Ciboparma.repubblica.it


Scheda aggiornata il 22/04/2018